Наши участники посетили четырехзвездочный «Вест Бридж Отель», познакомились с особенностями работы ресторана GourmetBar, который предлагает блюда русской и международной кухни, оценили собственную кондитерскую отеля, где готовят домашние пирожные и торты.

Помимо этого, конкурсанты приняли участие в тренингах и мастер-классах, организованных на базе инновационной мастерской Колледжа туризма и прикладных технологий с привлечением ведущих специалистов отрасли.

«Огромное спасибо за организацию экскурсии. Я впервые увидел работу ресторана такого масштаба со стороны производства. Было очень полезно пообщаться с шеф-поваром и задать все интересующие вопросы», – прокомментировал полученный опыт победитель компетенции, учащийся школы № 18 Центрального района Данил Штеле

Призеры Таисия Роднова из школы №456 Колпинского района и Никита Формалев, студент Ижорского колледжа, тоже высоко оценили прошедшую стажировку: «Я не в первый раз участвую в мастер-классах и тренингах на базе мастерской Колледжа туризма и прикладных технологий. И каждый раз это очень полезный опыт», – отметила Таисия. А Никита дополнил: «Очень приятно смотреть на работу профессионалов, а работать с ними еще приятнее. Высокий уровень профессионального мастерства поваров, которые проводили тренинги и их желание научить нас очень впечатлили. Спасибо за полезный опыт».

Для победителя регионального этапа Чемпионата в компетенции «Поварское дело», студентки Колледжа туризма и прикладных технологий Альбины Чегневой организовали стажировку в ресторане Bourgeois Bohemians. Она попробовала себя в роли кондитера под руководством профессиональных шеф-поваров. Ее результаты произвели достойное впечатление на специалистов ресторана, и в итоге Альбина получила предложение о трудоустройстве!

По материалам официального сайта комитета по образованию г. Санкт-Петербурга