Состязания состоялись на базе Владимирского экономико-технологического колледжа, где соревновались более 100 представителей 73 регионов страны. Отметим, что конкурсанты также смогли принять участие в мастер-классах от шеф-поваров суздальских ресторанов, а эксперты-наставники обсудили развитие компетенции на мероприятиях деловой программы.

«Соревнования по профессиональному мастерству – ответственный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости. Поварское дело – крайне востребованная специальность, спрос на услуги которой есть всегда. Быть профессиональным поваром  – это не только мастерство, умение импровизировать, хорошее воображение, эстетический вкус, аккуратность, но также и физическая выносливость, стрессоустойчивость, целеустремленность, высокая работоспособность», – подчеркнула Светлана Болтунова, министр образования и молодежной политики Владимирской области. 

Напомним, состязания проходили и среди студентов СПО, и среди школьников.

1 место: Артур Хисамов (Основная возрастная категория) и Аделина Ахтямова («Юниоры»), Республика Татарстан;

2 место: Альбина Чегнева (Основная возрастная категория) и Данил Штеле («Юниоры»), Санкт-Петербург;

3 место: Грачик Клекчян (Основная возрастная категория, Москва) и Герман Голиков («Юниоры», Кемеровская область-Кузбасс).

Поздравляем победителей и призеров!