«В Красноярском крае традиция принимать соревнования всероссийского уровня уже сложилась. У нас накоплен богатый опыт и практика. Нам есть, что показать в развитии системы профобразования. У нас есть лучшие практики Чемпионатного движения, продвинутые мастерские, профессиональные сообщества и вся необходимая инфраструктура. И мы готовы делиться накопленным опытом, а также воспринимать опыт других регионов. И, конечно, мы как гостеприимный регион с нетерпением ждем гостей, и готовы выбирать лучших из лучших!» – отметила Елена Шевчук, заместитель директора краевого Центра развития профессионального образования.

Площадками проведения соревнований станут Красноярский колледж сферы услуг и предпринимательства, Уярский сельскохозяйственный техникум, Ачинский техникум нефти и газа, Красноярский строительный техникум, Емельяновский дорожно-строительный техникум и Красноярский техникум промышленного сервиса. 

«Чемпионат – это в первую очередь большая возможность проявить себя. Доказать самому себе, что ты лучший в своей профессии», – поделился Илья Нефедов, представляющий Ачинский техникум нефти и газа.

Обратившись к участникам мероприятий, Денис Калугин, заместитель начальника Центра методологического сопровождения Всероссийского чемпионатного движения Дирекции развития профессионального мастерства Института развития профессионального образования, подчеркнул, что данные соревнования – подведение итогов всего Чемпионатного цикла для системы СПО и обучающихся в школах.

«Чемпионатное движение – локомотив всей системы образования. На площадках мы с вами видим будущих профессионалов, представителей разных профессий. Здесь мы узнаем, насколько они отвечают тем качественным характеристикам, которые предъявляют к ним работодатели, – профильные специалисты из реального сектора экономики, те люди, которые потом будут принимать их на работу. Они участвуют в разработке конкурсных заданий, оценке деятельности ребят», – добавил представитель Федерального оператора.