Площадка по этому направлению организована в Симферопольском политехническом колледже. Конкурсанты занимаются консервацией мяса, а также создают деликатесы. Они знают, как правильно выбрать кусок, разделать его и подготовить к дальнейшей переработке. Важная стадия – подготовка сырья для предварительного посола и расчет технологических схем. Ребятам нужно продемонстрировать знание санитарных норм и правил безопасности, это гарантирует здоровье потребителей.
В Крыму на этом этапе также выявляют лучших в стране по компетенциям «Виноделие» и «Столярное дело». На полуостров приедут более 50 конкурсантов из 30 регионов России. А республику на итоговом (межрегиональном) этапа представляют победители региональных соревнований по 43 компетенциям. Они продемонстрируют свое мастерство в разных уголках страны.
Справочно.
Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству организовано при поддержке Минпросвещения России. Федеральный оператор – Институт развития профессионального образования.
Чемпионатное движение направлено на поддержку талантливой молодежи, укрепление кадрового потенциала и обеспечение технологического суверенитета России. В мероприятия Чемпионатного движения на всех этапах вовлечены тысячи работодателей. Это позволяет синхронизировать требования реального сектора экономики к качеству подготовки кадров и систему среднего профессионального образования.
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству – мощный импульс для развития современной системы СПО.
«Это самые востребованные для экономики компетенции, работа в тесной связке с тысячами работодателей по всей стране, высокие стандарты подготовки специалистов и возможность для участников реализовать себя в любимом деле», – подчеркнул Сергей Кравцов.