Как рассказывает Денис, кондитерским делом он заинтересовался два года назад. Захотел узнать побольше об этой «вкусной» сфере и пошел на курсы к профессиональному кондитеру Елене Сучковой. Она является заместителем генерального директора «Школы Шоколада кондитерского искусства», членом жюри WACS, имеет множество наград за участие в международных конкурсах по кондитерскому мастерству. Через некоторое время Елена Михайловна порекомендовала юношу для дальнейшего обучения мастеру производственного обучения ГБПОУ города Москвы «Московский образовательный комплекс ЗАПАД» Марине Девятко.

Денис, как проходила подготовка к соревнованиям?

Она отнимала очень много времени и сил. Конечно, занятия сказывались и на учебе. Но нужно было справиться ради достижения результата.

Вам удалось занять третье место. Как считаете, благодаря чему?

Благодаря упорным тренировкам и профессионализму моего наставника Марины Борисовны Девятко, которая занималась со мной на протяжении двух лет.

Какие конкурсные задания необходимо было выполнить на региональном чемпионате?

Было три конкурсных дня, в каждый из которых нужно было выполнить два модуля. В первый день корпусные конфеты и лепка. Во второй - медовик и капкейки. В третий день безе и шоколадная скульптура.

Почему при таком успехе в кондитерском деле думаете о поступлении на экономический факультет?

Меня всегда интересовало управление компанией и финансами в ней. Я читал много литературы на эту тему, а сейчас выдалась возможность развить этот интерес до высокого уровня.

В Вашей семье есть экономисты?

Нет. Все члены моей семьи тесно связаны с киноиндустрией. Я тоже за свою жизнь снялся во многих проектах и обучался актерскому мастерству на протяжении нескольких лет. Но за это время понял, что не хочу превращать творчество в работу. Для меня творчество – объект, требующий вдохновения, а не то, чем нужно заниматься изо дня в день, чтобы прокормить семью.

А практику уже получили в экономической сфере?

Весомого опыта пока нет. Но в программе проектного класса должна проводится практика в банке, так что все впереди.

При этом немало и других увлечений.

Как хобби у меня были, есть и будут актерство и кондитерское дело. Еще я ранее занимался восточными единоборствами. Но после получения желтого пояса забросил занятия.

Как считаете, какими навыками должен обладать молодой специалист?

В любой профессии главным является желание достичь поставленной цели и готовность пойти ради нее на что угодно. Цель оправдывает средства, и никак иначе. В противном случае ни в какой сфере деятельности вы не достигните успеха.

Есть ли человек, на которого хотелось бы равняться?

Вероятно, это будет Илон Маск или почти любой человек из списка Forbes, к чему мелочиться? Если уж и ставить себе человека в качестве примера, то он должен быть достойным для этого.

Возможно, кто-то из круга общения является для Вас вдохновителем?

Пожалуй, самым лучшим примером для меня является мой наставник Марина Борисовна Девятко. Она профессионал в своем деле. Очень грамотно, шаг за шагом, учила меня не только профессиональному мастерству, но и объяснила, что необходимо прилагать максимум усилий для достижения результатов. Она видела мои силы и мою усталость, мое рвение и мою пассивность. Она выстроила проведение занятия таким образом, чтобы я «не перегорел» и довел до конца начатое дело. И обязательно – с победой.

Как считаете, что Вам дает участие во Всероссийском чемпионатном движении по профессиональному мастерству?

Как я уже говорил, кондитерское искусство – это мое хобби. И благодаря участию в движении я получил колоссальный опыт и знания, которые очень помогут мне в дальнейшем развитии. Ведь главное – это не останавливаться на достигнутых результатах, а двигаться вперед, к новым горизонтам!